Рыбно-рисовая запеканка

28.05.2020

Горячее сочное блюдо с ароматной корочкой из раскаленной духовки никого не оставит равнодушным. Именно так и выглядит запеканка. Готовится она из пюреобразных либо просто измельченных продуктов со связующим компонентом. В его качестве используется сыр, крахмал либо яйца. Родиной запеканки считается Франция, но это блюдо присутствует во всех кухнях мира.

Запеканка представляет высокую пищевую ценность для организма. В ее состав входят белки, жиры, углеводы. Кроме этого, запеканки относятся к сложным блюдам, в которых сбалансировано содержание органических кислот, витаминов и минералов.

Однозначно запеканка любого вида относится к полезным продуктам. При приготовлении яства, продукты подвергаются длительной термической обработке и измельчению. В таком виде еда быстро переваривается и не засоряет кишечник.

Так и рыбная запеканка самое полезное и питательное блюдо, которое подают на уплотненный полдник детям в МБДОУ «Детский сад №122» г.Чебоксары. К нему так же добавляют вкуснейший томатно-сметанный соус. Ребята это блюдо очень любят. Сегодня педагоги рассказали детям о главном ингредиенте рыбно-рисовой запеканки — рыбе. Педагоги отметили, что морская рыба (минтай) питательна наравне с говядиной и свининой, только не имеет в составе тяжелых «мясных» жиров. Поэтому рыбный белок усваивается легко и быстро, не нагружая пищеварительную систему. Запеченную рыбу включают в список диетических блюд при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как: гастрит, язва, воспаление двенадцатиперстной кишки, колит, энтероколит. Запрещена только морская рыба жирных сортов: палтус, белорыбица, осетр, сайра, скумбрия и т.д.  Рыбная запеканка  в детском саду — сложно забыть ее аромат и вкус. Этот гарнир полюбился не только детям, но и их родителям.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.