Формирование эстетических навыков дошкольников во время приема пищи

Организация питания в ДОУ – задача огромной социальной значимости и одна из основных забот коллектива учреждения. При этом имеет значение не только то, что ест ребенок, но и то, как он это делает. Не меньше внимания необходимо уделять эстетике питания и культуре поведения детей за столом. И чем раньше у ребенка сформируются навыки столового этикета, тем прочнее они закрепятся, станут хорошей привычной уже в детском возрасте. Профессиональная обязанность педагога ДОУ – обучить ребенка правилам поведения за столом. Это обучение происходит как на организованной образовательной деятельности,  так и во время приема пищи. В процессе приобщения ребенка к столовому этикету большое внимание уделяется взаимодействию воспитателей с родителями. Согласованность действий в этом вопросе приобретает первостепенное значение. Воспитанники МБДОУ «Детский сад №122» г.Чебоксары уже знают, что процесс приема пищи должен быть эстетичным, то есть красивым, а главное безопасным. В соответствии с возрастом в детском саду дети учатся пользоваться с таким столовым прибором как нож. Но, прежде чем, дать в руки дошкольникам такой предмет, педагоги обговаривают с родителями воспитанников о возможности использования данного столового прибора детьми во время приема пищи, а с воспитанниками проводятся беседы о правилах безопасности.

Направления деятельности

Важные направления