Дежурство по столовой

Важным моментом в правильной организации питания является правильная сервировка стола, которая играет большую роль для аппетита ребенка и закрепления культурных навыков. С младшего возраста в сервировке стола в дошкольных учреждениях принимают участие дошкольники — это дежурство по столовой. Дежурство имеет большое значение в воспитании детей, формирует желание потрудиться ради других, проявлять заботливое отношение к своим товарищам, умение помогать взрослому, замечать, в чём необходима помощь. Важно, чтобы обязанности дежурных выполняли все воспитанники, а не только активные и умелые. Для того чтобы дети научились ценить труд других людей, работать в команде, быть дисциплинированными и ответственными, в МБДОУ «Детский сад №122» г.Чебоксары в каждой группе имеется уголок дежурства, где можно проследить очередность дежурства. И теперь, вооружившись столовыми приборами и салфетками, дежурные с удовольствием выполняют трудовые поручения. Совместно с воспитателем дети учатся красиво накрывать стол. Основное внимание педагоги уделяют обучению детей последовательности в работе и умению не отвлекаться от дела, а также стремиться к созданию спокойной обстановки. Правильно и красиво сервированный стол всегда вызывает у детей хороший аппетит. Кроме того, дети сами одевают красивые фартуки и им радостно чувствовать себя в роли помощников. Важным моментом в правильной организации питания является правильная сервировка стола, которая играет большую роль для аппетита ребенка и закрепления культурных навыков.

Направления деятельности

Важные направления