В чем польза молочного супа для ребенка?
Молочный суп можно правомерно считать самым востребованным блюдом в детском меню. Во-первых, он изобилует белками, различными аминокислотами и минералами. Во-вторых, супы очень полезны для слизистой оболочки желудка, что позволяет организму легко переваривать принятую пищу, без лишних перегрузок. Благодаря введению этого блюда в постоянный рацион детей в детском саду, меню становится более разнообразным и полезным. Именно на эту тему говорили педагоги МБДОУ «Детский сад №122» г.Чебоксары со своими воспитанниками. Один из детей задал очень интересный вопрос: «Чем отличается молочный суп от других супов?» было предложено не мало ответов, но самым подходящим ребята выбрали ответ, что молочный суп – такое же жидкое блюдо, но основа его не бульон, а молоко. Из каких круп можно приготовить молочный суп? В первую очередь, конечно же, используют макароны, но так же можно готовить и из рисовой крупы. Рисовый молочный суп является очень полезным блюдом. Рис сам по себе считается хорошим адсорбентом, выводящим из организма токсины. А в молочном супе рис приобретает мягкую слизистую консистенцию и легко усваивается организмом.